Saturday, October 18, 2014

ポットラック

欧米では何かと多い持ち寄りパーティー
ちなみにアメリカではなぜかPotluckと呼ばれ、フランス語圏では更によくわからないBouffe Canadienne (カナダ風バイキング)と呼ばれています ;^^

これが簡単なようでなかなか難しい。学生の持ち寄りパーティーなのであまり手の込んだ手料理はドン引きされるし、かといってスーパーで買ったパンとチーズも持っていくのはあまりにも無神経だし・・・更には参加者の好みや食文化もいろいいろ違うのでかなり悩みます。

一番無難なのはパン料理。今回は日本風の卵サンドイッチを作りました。ベジタリアンの人達用にはにんじんのマリネのサンドイッチ。

日本風にパンの耳を切って見栄えよくしてみました☆ が、余った耳ももったいなかったので油でサクっと揚げてにんにくとパセリを和えてガーリックフライもどき。これがビールのおつまみに良く合う (*^^*)何事も工夫なり。








No comments:

Post a Comment